首页|学院概况|教学管理|学生工作|党团建设|创新创业|就业指导|学校官网|学院信箱
站内搜索:
 
  就业指导
 就业指导 
 
  就业指导  
当前位置: 首页>>就业指导

56日我院组织毕业班辅导员及学生观看了2020届高校毕业生就业“百日冲刺”行动启动活动上发布的高校毕业生就业创业十大专项行动。57日借助毕业班辅导员全部返校机会!上午九点我院召开了关于高校毕业生“百日冲刺”专题会议,会议由学院学管助理、党总支副书记赵红卫主持。

undefined

“百日冲刺”行动将从5月份一直持续到8月中旬,在这关键的100天里,教育部及相关部门将重点组织开展升学扩招吸纳行动、充实基层专项计划行动、扩大毕业生参军入伍行动、开拓科研社区医疗基层岗位行动、推进企业稳岗扩就业行动、推进创业带动就业行动、持续开展网上就业服务行动、重点帮扶湖北高校毕业生行动、助力脱贫攻坚行动、狠抓责任落实行动等十大专项行动。同时由中央广播电视总台5G新媒体平台、央视频携手国投人力,与教育部共同发起的“24365国聘行动”联合专场招聘活动同时启动。其中,脱贫攻坚云招聘专场系列直播率先登场,共计12家企业将参与为期4天的在线宣讲并接收简历。

通过观看直播赵书记强调以下几点:

一、招聘形式的改变,传统的招聘变为网上招聘,线上的就业指导课、网课形式。签约的流程,通过线上进行引导学生。作为辅导员要对考研、专升本扩招中建档立卡贫困学生单独招聘、参军入伍政策、教师岗位招聘等新政策宣传到位。

二、重点是要提升自己的能力。引导学生改变观念,疫情也许是一种机遇。只有拿更好的自己迎接挑战。只有自己能力提高了,就业将不是问题。

三、多了解用人单位的政策。当前许多学生反馈,每天都在面试,有的甚至一天面试三到五场。可是结果并不理想。在此提醒大家面试前要有目标,研究单位的需求,而不是自己需求。

四、心态的调整。自信,是最好的自己。在疫情困难变化中增长自己的能力,共同为就业加油!

 总之,当前毕业生的就业工作困难重重,只有行动起来,才能更好的解决问题!


郑州科技学院内网 | NCRE报名系统 | 开源中国社区

郑州科技学院-信息工程学院 @版权所有