信息工程学院举行泛IT学院首届新卓实验班开班仪式
2017-07-18 18:05   审核人:

7月11日下午,信息工程学院与河南云和数据信息技术有限公司共建的“泛IT学院”首届新卓实验班开班仪式在众创中心三楼306举办,郑州科技学院信息工程学院党总支专职副书记袁春林、教学副院长付晓豹、信息工程学院教科研秘书李志伟、河南云和数据信息技术有限公司教学总监汪媛媛、河南云和数据信息技术有限公司校企合作部经理李春光、云和数据信息技术有限公司PHP教研组组长贴莎娜、Java教研组李瑞老师以及首届新卓实验班全体学员出席开班仪式、开班仪式由云和数据信息技术有限公司王艳娟主持。

开班仪式上,河南云和数据信息技术有限公司校企合作部经理李春光首先致辞,他向与会领导、老师和同学们详细介绍了河南云和数据信息技术有限公司的情况、此次校企合作背景以及共建“泛IT学院”的具体情况。

信息工程学院党总支专职副书记袁春林、教学副院长付晓豹分别发表了热情洋溢的讲话,他们向入选“泛IT学院”首届新卓实验班的六十余位学院表示祝贺,向远道而来的河南云和数据信息技术有限公司的客人表示欢迎,他希望双方精诚合作,共话发展,将“泛IT学院”办出特色,成为应用型订单培养的典范。也期望全体订单班学员刻苦学习,努力成为对社会、对企业有用的高素质应用型人才。

河南云和数据信息技术有限公司教学总监汪媛媛总结发言,他从公司业务模块,云和教育的管理体系、未来IT专业发展状况及人才需求向全体学员做了详细阐述,希望学生们抓住这个机会,进一步夯实自己的专业技能,为河南本地IT软件事业的发展作出自己的贡献。

最后首届新卓实验班PHP方向学员代表汪泽港在仪式上发言,对新卓实验班的培训表示肯定与感谢。

“泛IT学院”是我校信息工程学院与河南云和数据信息技术有限公司共建,通过“课堂+实践”的校企合作新模式,为河南培养“泛IT”人才。校企双方将通过引企入校、合作培养、课证融合、实验实训基地共建、双师双能型教师培养、技术革新与研发等有效合作模式,把专业链与产业链、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程三对接实现逐步渗透,在人才培养的过程中真正实现“你中有我、我中有你”,打造河南具有影响力的集产、学、研一体化的高端IT人才培养基地。

(文/摄:李志伟)