信息视角|户庭无杂尘,虚室有余闲--信息工程学院学生宿舍日常卫生消杀工作
2021-06-08 17:05 信息工程学院  审核人:

户庭无杂尘,虚室有余闲。宿舍作为学生集体生活的大环境,其卫生问题是不容忽视的。

学期结束,临近期末。同学们都在宿舍开始了紧张而又忙碌的复习,为了自己期末考试不挂科,为取得更高的成绩而努力。为给同学们提供更加良好舒适的学习生活环境,宿舍日常通风消毒也是每天必不可少的内容。2021年6月8日,信息工程学院组建安全巡查队对学生宿舍进行全面消毒。

宿舍消毒在确保学生安全的基础上,最大程度保障杀菌的有效性,采用稀释后的84消毒液和75%的医用酒精进行室内喷洒。对走廊、阳台、门后、床下等进行全面消毒。同时提醒同学们,日常在宿舍的时候要多通风、勤洗手、保持桌面与地面卫生干净整洁,严于律己,用实际行动保持好宿舍卫生。

通过此次宿舍消杀活动的开展,既落实了信息工程学院的防疫工作,同时也提高了同学们的宿舍卫生安全意识,使我院学生更加深入地了解宿舍卫生安全方面的有关要求与注意事项。规范了宿舍安全,营造了良好的生活学习氛围,为创建安全、温馨、和谐的宿舍环境打下了牢固基础。(文/葛佳鑫图/李前明)