首页|学院概况|教学管理|学生工作|党团建设|创新创业|就业指导|学校官网|学院信箱
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    
学风建设|信息工程学院19级召开考风考纪专题会议
2021-06-03 10:57 信息工程学院  审核人:

期末考试临近,为进一步加强同学们的考风考纪意识,构建诚信校园,树立良好的学风、考风,保证期末考试的顺利进行,倡导同学们“端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考”。2021年6月2日下午,信息工程学院19级乔圣宸老师在综北304召开“考风考纪会议”,19级软工、计嵌、数媒专业学生参加本次会议。

乔圣宸老师首先向同学们仔细讲述了考试前会遇到的一些问题,并且讲解了学校对考试作弊行为的认定和处理办法,告诉同学们应该树立诚信意识,认清考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果。随后重点宣读了学生手册上的考试违纪处分的处罚细则,同时也类举了一些考生作弊将会受到严重处分的例子,让大家引以为戒,希望同学们能够自觉地诚信对待考试。之后,乔老师又对本学期同学们所付出的努力作出了总结,她指出,作为即将步入大三的同学们应该自觉提高自己的责任感,并主动与老师加强沟通交流,这样老师才能引导同学们更合理、更健康的成长。乔老师特别指出,同学们应该制定好自己的人生规划和职业规划,把自己的智慧和干劲放到学习中。此外,对有考研想法的同学,乔老师提出中肯建议,希望同学们尽快找好自己的方向并积极的去了解一些考研方面的知识。

此次大会,通过乔老师的及时提醒和指点,使同学们对自己的学习规划以及发展方向有了更清晰的认识,对自己接下来的大学生活也有了更明确的想法。通过强调,对端正考风考纪,树立诚信考试作风发挥了积极作用,增强了同学们考试的诚信意识和纪律意识。同时通过总结不仅让大家看到了本学期所取得的成果,也让同学们对下学期的学习生活有了更明确的方向。(文/李薇图/杨坤)

关闭窗口
郑州科技学院内网 | 开源中国社区

郑州科技学院-信息工程学院 @版权所有