首页|学院概况|教学管理|学生工作|党团建设|创新创业|就业指导|学校官网|学院信箱
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    
学风建设 | 信息工程学院召开专业人才培养方案修订论证会
2021-05-28 16:35 信息工程学院  审核人:

为适应社会主义现代化建设需要,为社会培养新一代德、智、体、美、劳全面发展的应用型工程人才,使其主动适应计算机技术和经济社会发展的需要。信息工程学院各教研室负责人召开专业人才培养方案修订论证会,针对人才培养方案的培养目标、毕业要求、两者之间的关系、课程体系与毕业要求的支撑关系展开讨论,进一步提升教学水平和质量以培养高素质人才。

2021年5月25日下午14:00,信息工程学院在综北212教室召开专业人才培养方案修订论证会,会议由院长助理杨昆主持,各专业负责人共同参与。

会议中,计算机科学与技术、软件工程、数据科学与大数据技术、数字媒体技术、物联网工程、通信工程等六大本科专业负责人就各自办公室的专业人才培养方案展开详细介绍,分别论述了培养目标、毕业要求、两者之间的关系、课程体系与毕业要求的支撑关系等相关问题,营造了会议和睦温馨的氛围。与此同时,院长助理杨坤对此做出了详细的记录,了解了各大专业各自的培养目标后,各专业负责人就目标定位、培养模式、培养环节、培养环境、学科支撑和专业特色等方面展开激烈的讨论,最终通过分析课程性质和特点,确定了公共课和学科基础课等课程的课程体系与毕业要求支撑关系矩阵以及各专业核心课程的学分、学时、开课学期。

本次论证会的召开为信息工程学院各本科专业今后的发展方向指明了前景,对如何培养应用型人才有了更为清晰的认识。凝聚全体专业负责人的独到见解,相信信息工程学院定能在未来的高校教育中独善其身,更好促进学科建设的融会贯通。(文/图 尤豫心)

关闭窗口
郑州科技学院内网 | 开源中国社区

郑州科技学院-信息工程学院 @版权所有