首页|学院概况|教学管理|学生工作|党团建设|创新创业|就业指导|学校官网|学院信箱
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    
信息工程学院召开返校复学工作专题会议
2020-05-19 16:52 乔圣宸  审核人:

为切实做好毕业生返校复学工作,按照学校疫情防控和返校复学工作部署要求,信息工程学院快速反应2020年5月19日召开返校复学工作专题会议,安排部署学院毕业生返校各项准备工作。会议由信息工程学院党总支专职副书记赵红卫主持,全体辅导员参加。

赵书记在返校复学工作会议上系统强调了安全、防疫、就业、党建以及宣传等七项工作,并就复学准备工作进行了部署。他指出,安全防疫工作是所有复学工作中的重中之重,我们要筑牢安全防线、抓实防疫防控、坚持安全防疫常态化、建立一系列完善的安全防控措施,在确保整体安全的基础上开展后续工作。

就业问题是毕业生必须要面对的现实问题,赵书记首先分析了今年新冠肺炎疫情防控特殊情况下的毕业生就业工作形势和面临的问题。他提出,当前要把稳就业作为重要工作来抓,努力提高就业质量,确保毕业生就业率基本稳定。他进一步指出,就业是最大的民生,要深刻认清当前形势,增强工作责任感和紧迫感。对于就业工作,应该采取沟通交流的方式引导学生就业。在当前严峻的就业形势下,应树立“先就业、后择业”的观念,激发学生的就业激情和热情,减少疫情对于学生就业毕业的影响。

最后,赵书记还就复学后的党建、宣传等工作进行安排。信息工程学院拟定成立5个教工党支部和8个学生党支部,此举将进一步完善信息工程学院的党建工作。

此次返校复学工作专题会议切实推动各项防控措施落地落实,为全面做好返校复学工作、疫情防控工作以及后续工作提供了坚实保障。

关闭窗口
郑州科技学院内网 | NCRE报名系统 | 开源中国社区

郑州科技学院-信息工程学院 @版权所有