信息工程学院召开精准扶贫专题会议
2019-12-26 12:34   审核人:

为积极响应国家精准扶贫号召,推动“精准扶贫”思想落地。12月24日下午,信息工程学院在综合楼301召开精准扶贫专题会议。信息工程学院党总支专职副书记赵红卫主讲,17、18级低保、建档立卡、残疾困难家庭学生以及辅导员李荣娜老师参加会议。

赵书记首先讲到,信息工程学院对资助工作高度重视,在落实精准扶贫政策过程中,确保每项工作公开、公平、公正,绝不让一名同学因为家庭困难问题而影响学业。赵书记勉励同学们要乐观向上,珍惜时光,用知识改变命运;要心怀感恩,用实际行动回报国家和社会;要自立自强,克服“等、要、靠”思想。通过参加勤工俭学、社会实践活动等提高自己的综合素质,为步入社会打下坚实基础。最后赵书记提出,下学期信息工程学院将有针对性地为学生们进行精准扶贫,使大家放下包袱、专攻学业。 并进一步鼓励学生们保持乐观的生活态度,积极面对生活中的困难,树立人生目标,端正学习目的,认真学习,早日实现自己的梦想。

今年是国家脱贫攻坚战略实施的关键年,国家对困难家庭的扶持与建设将逐渐从脱贫转向振兴。通过此次会议,将进一步完善和改进我院资助育人体系,为学生的成长、成才帮扶起到积极推动作用。

精准扶贫.jpg

(文/李荣娜)