信息工程学院:开展“诚信应考,严抓考风”主题班会
2019-12-29 16:23   审核人:

为加强信息工程学院考风考纪、营造良好的考试氛围,12月25日,信息工程学院开展以“诚信应考,严抓考风”的主题班会 ,此次班会由各班全体同学参加。

班会伊始,主持人从考试作弊造成的不良后果谈起,考试作弊不仅会让考试的意义荡然无存,还会让公平、公正沦为一句空话。倡议同学们积极备考,诚信考试,杜绝作弊,弘扬大信息的优良考风。随后主持人对班级同学进行提问,同学们在班会上踊跃发言,对诚信考试这一话题进行了精彩回答。最后,主持人对本次班会进行总结,并祝愿同学们期末考试都能取得优异成绩。

对于当代大学生来讲,明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的通行证,加强大学生诚信教育,为社会主义现代化建设输送德能兼备的合格人才,是大学思想政治教育的当务之急。诚信自古有之,通过本次班会,取得了预期目标,为即将迎来的期末考试树立了良好的考风考纪,为建设诚信校园打下坚实基础。

E80F77862D0CDF893B359142B9B838DE.png

(文/路国栋 摄/秦豫洲)