首页|学院概况|教学管理|学生工作|党团建设|创新创业|就业指导|学校官网|学院信箱
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    
信息工程学院2018届本科校外毕业设计云和订单班答辩工作圆满结束
2018-05-29 21:24   审核人:

5月24—25日,信息工程学院2018届校外毕业生(论文)答辩会在上海举行。信息工程学院袁春林书记、河南云和数据信息技术有限公司李春光经理、信息工程学院督导组全体成员、毕业班辅导员魏汉飚老师出席了答辩会。

答辩会由信息工程学院督导组长巨筱主持,来自计算机科学与技术专业、物联网工程专业和通信工程专业的24位泛IT学院第一批毕业学员参加了答辩。参加答辩学生准备充分,通过阐述论文基本观点和展示毕业设计成果向答辩老师详细阐述了毕业设计的相关情况,并能够准确的回答答辩小组的提问。

本次参与答辩的同学能够通过以实际实习企业为例,使用科学的方法,使所展示的作品建立在实践基础上,做到了“真题真做”,基本上符合学校人才培养目标。对答辩组提出的问题,结合所学的理论知识和在企业实习期间的亲身经历做了认真的回答。

信息工程学院高度重视学生毕业设计工作,为保证选题质量与杜绝抄袭等不良风气,由校内老师与企业工程师共同制定和确定相关实际课题与项目,让学生自行选择,做到以学生为中心,同时,将部分学生统一安排在企业进行毕业设计,要求校内指导教师和企业工程师定期进行指导。在为期5个多月的时间里,学生们对各自的课题研究投入了极大的热情与精力,出色地表现出了其创新能力和工程实践能力。

近年来信息工程学院毕业生的工程能力和应用创新能力得到了企业专家一致认可将毕业设计融入企业生产实际,这是校企合作,共同培育应用型人才的一个新型、成功的模式,同时也证明了我院培养出的应用型人才是符合当前社会需要的人才。

借答辩会之机,信息工程学院袁书记一行赴用人单位调研对毕业生进行了回访,了解了目前学生的就业情况,为进一步做好我院毕业生就业工作,加强与用人单位的联系与合作,了解用人单位人才需求,看望毕业生,了解了毕业生在工作单位的工作、生活情况等,回访企业和毕业生,加强校企合作和毕业生培养质量反馈,实现良好互动沟通。我院在教育教学过程中,将企业管理文化融入到就业指导和生涯规划之中,收集和采纳用人单位向学院提出在人才培养方面的建议。通过对毕业生就业跟踪回访,收集到了大量有益的第一手资料,帮助我院提升就业服务水平,为我院推进教学改革提供可靠依据。


(文/摄:信息工程学院)


关闭窗口
郑州科技学院内网 | NCRE报名系统 | 开源中国社区

郑州科技学院-信息工程学院 @版权所有