信息工程学院召开2018大创计划项目评审会
2018-05-17 21:41 李志伟  审核人:

为提高本科生科研实践和强化创新创业能力训练,培养适应社会发展需要的创新型人才,全面贯彻落实郑州科技学院关于组织申报2018年度大学生创新创业训练计划项目的通知,结合信息工程学院实际情况,信息工程学院于5月17日下午在科西122教室举行信息工程学院2018年大学生创新创业训练计划项目评审会。大创项目的各申报团队参加了评审。信息工程学院李荣娜老师、李志伟老师以及郑州跨零信息科技有限公司冯超、申五洲出席评审会并担任评委,评审会由李志伟主持。

李志伟首先介绍了2018年大学生创新创业训练计划项目的背景意义,信息工程学院大学生创新创业训练计划项目的申报情况以及评审流程。随后各大创项目的项目负责人围绕着项目背景及意义、具体目标、应用价值、功能要求和可行性分析等方面对申报的大创项目进行阐述,阐述过程中各项目负责人准备充分、思路清晰功能分析合理,回答评委提问有理有据。通过评审推荐《双模式家居智能化设计》、《基于AR的全球国家基本信息展示系统》《学易网》等八个创新训练项目以及《基于互联网+下的滴滴快递平台》等三个创业训练项目参加学校2018年大学生创新创业训练计划项目的评审。

自学校启动创新创业训练计划项目以来,信息工程学院领导、老师高度重视大创项目的建设、成立了院长为组长、书记、副院长为副组长、各教研室、研究所负责人为成员的大创项目工作组,并通过召开创新创业专题研讨会、主题班会等形式向全体师生解读大创计划项目实施的意义,同学们展开头脑风暴、知识碰撞确定项目选题,积极申报。分院通过前期筛选和调研确定11个项目参加最后的评审。郑州科技学院大学生创新创业训练计划项目是为了全面贯彻落实党和国家关于创新创业人才培养的重要精神和要求,锻炼了同学们的语言表达能力,增强了创新创业意识。

(文/李志伟   摄/赵子轩)