栉风沐雨三十载、职教周上展风采——信息工程学院参加河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式
2018-05-09 16:51   审核人:

5月9日上午,由中共河南省委宣传部、省教育厅、人社厅、工信委、团省委、中华职教社和郑州市人民政府主办,中共郑州市委宣传部、市教育局、市人社局等相关部门共同承办的“2018年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式”在郑州市郑东新区如意湖文化广场成功举办。本次活动的主题是“职教改革四十年、产教融合育工匠”。来自全省70余所高等学校、职业院校以及中职技工学校的学生结合自身专业特色通过展板、现场体验、技能展演等,向大家展示了230余项各自学校的品牌特色项目,展示学生所学的一技之长。根据学校统一安排,为了充分展示信息工程学院今年来的教学改革和人才培养成果,经过认真筛选,在李志伟老师的带领下与七名学生携带者自制体操机器人、自制智能循迹避障小车和智能家庭服务机器人三个项目参加了此次河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式。

在信息工程学院的展区,市民络绎不绝;竞技体操机器人和舞蹈机器人的娴熟表演、智能家庭服务机器人的高科技体验吸引了兄弟院校和广大市民的驻足观看,同时也得到了与会领导和嘉宾的一致好评,信息工程学院的成果体现了我院在新工科建设方面取得了初步的成效、以及我院在多年来校企产教融合、应用型人才培养方面积累的成果。

近年来,我院在学校领导的关心支持下、不断深化校企合作和产教融合,提高我院与产业发展的契合度,增强人才培养服务经济和社会发展的能力,创新人才培养模式,培养了一大批有知识、懂技术的高素质应用型人才,为区域经济社会发展做出了积极贡献。同时通过参加此次活动,也为我院在新工科建设和应用型人才培养等方面奠定了坚实基础、促进了新工科环境下、大数据背景下的教育教学改革,同时也开阔了学生的视野。

(文/摄:李志伟)