首页|学院概况|教学管理|学生工作|党团建设|创新创业|就业指导|学校官网|学院信箱
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    
信息工程学院参加信息安全铁人三项赛获奖
2018-05-06 14:23   审核人:

由教育部学校规划建设发展中心和中国信息安全测评中心主办、教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会协办,中国信息产业商会信息安全产业分会、北京西普阳光教育科技股份有限公司承办的2017-2018全国高校“西普杯”信息安全铁人三项赛第二赛区复赛于2018年5月5日在河南开封河南大学计算机与信息工程学院举办,共有来自全省26所高校参加比赛,其中不乏郑州大学、河南大学、河南理工大学、郑州轻工业学院、中原工学院等名校,我校信息工程学院派出申子昊、张旭、李岩松和郝池等四名队员组成的团队首次参加比赛,并最终获得三等奖!

本次全国高校“西普杯”信息安全铁人三项赛第二赛区复赛于5月5日上午八点准时开始,比赛历时八个小时,共分为“数据分析对抗赛”、“企业计算环境安全对抗赛”和“个人计算环境安全对抗赛”三场,三场比赛同时进行,以三场比赛的成绩相加确定最终的名次,信息工程学院第一次参加比赛,在八个小时的拉锯战中,我院四名队员不畏强手、团结协作、有勇有谋,发挥出了自己的水平,克服了因首次参加比赛对赛制不熟悉等重重困难,成功夺取flag,并最终获得三等奖。

2017支2018全国高校“西普杯”信息安全铁人三项赛自四月启动以来,信息工程学院高度重视,大数据与网络安全教研室老师仔细研读比赛规则,精心组织,依托互联网+创新协会和我院的晨曦网络协会成立信息安全“铁三角”训练营开展备赛工作。信息工程学院教学副院长付晓豹亲自来到比赛现场督战,大数据与网络安全教研室负责人李志伟在比赛期间与河南理工大学、河南大学、铁道警察学院等兄弟院校网络安全专业负责人就计算机科学与技术(网络安全方向)的课程建设、人才培养等方面进行了深入交流。

【相关链接】:信息安全铁人三项赛又称“铁三赛”,由中国信息产业商会信息安全产业分会发起主办,通过整合信息安全产业资源对接高校,为大学生提供一个进行信息安全技术创新、深入产业行业应用以及扩展安全视野的平台,推动校企合作模式的信息安全人才培养,从而实现信息安全优秀人才的培养和选拨渠道。是全国范围的以典型实际应用环境为背景的实战技能大赛。面向全国(含港澳台地区)所有高等院校举办,围绕“数据分析对抗赛”、“企业计算环境安全对抗赛”、“个人计算环境安全对抗赛”的典型应用环境下进行,通过校企结合批量培养的模式实现人才的产业需求到高等院校教学培养的无缝对接。2017年6月7日,在全国网络社会组织工作推进会上成功入选“首批全国网络社会组织一类品牌项目。与2017年成功举办了2016支2017年度的比赛,今年是第二届。大赛强调贴近实战,以信息安全典型行业应用场景为大赛环境,重点检验参赛学生面对真实环境下的信息安全工程能力和攻防技术能力。大赛强调企业与高校的联合,通过校企对接的企业导师加学生战队的模式,将企业资源纳入到高校的信息安全相关专业人才培养中,并实现人才从高校到企业的无缝对接。信息安全铁人三项赛为一项周期为一年的全国性联赛赛事,由多个区域分站赛和年度总决赛组成。

(文/摄:李志伟)


关闭窗口
郑州科技学院内网 | NCRE报名系统 | 开源中国社区

郑州科技学院-信息工程学院 @版权所有