信息工程学院组织师生参加郑州科技学院华为devcloud联合创新中心华为软件开发云培训
2018-04-12 13:09   审核人:

随着互联网移动产业的快速发展、社交、云计算、大数据、IoT、人工智能等众多新技术的快速发展,颠覆式创新和跨界竞争加剧,企业数字化转型,新时代技术变革快速发展。为适应社会市场需求,加强大学生专业技能提高与进步,培育创新型、综合型、全面型新工科人才,推动校园文化同企业技术构梁搭柱,4月11日下午三点,信息工程学院组织师生参加郑州科技学院华为devcloud创新中心华为软件开发云服务平台培训,华为郑州软件开发云创新中心经理史钟宇、解决方案经理杨宁宁和技术总监韩运鹏担任本次培训的讲师。信息工程学院院长邵杰、副院长付晓豹、全体任课老师和部分学生代表参加了培训。

首先史钟宇经理和杨宁宁经理介绍了企业软件项目的开发流程及管理方案,指出了以往的“瀑布式”开发方案存在软件产品无法与初始客户保持密切同步,项目经理管理无法直观监控工程进展等弊端,存在项目进程不稳定,产业化结构不牢固等风险,并列举了相关的企业项目案例。而后强调了华为Devcloud云开发平台采用了敏捷式开发结构,将更有利于项目管理和代码维护,提供强有力的项目管理工具及代码托管,可靠的云开发平台多元化IDE,最后技术总监韩运鹏通过对实战开发演练过程的介绍,详细为参与培训的老师及学生指导了华为云开发平台的基本使用方法和功能特点,并强调将引导我校在6月软件开发峰会上与企业对接,面向企业孵化高精尖人才。

此次培训计划是我院实施企业与高校对接、技术向产业转化的重要战略,也是我院面向知名企业培养应用型技术人才的重要规划,努力引导高校教学与企业培养接轨,为我院打造理论与实践相结合、促进一流技术应用型人才孵化机构指明道路。

(文/摄:赵子轩)