信息工程学院参加高新区“春风行动”就业创业服务和劳动保障法律法规广场活动
2018-03-12 18:44   审核人:

由郑州市人事劳动和社会保障局和高新区政府主办的2018年郑州市高新区“春风行动”暨就业创业服务月活动于2018年3月9日上午9点在高新区中心广场主办,本次“春风行动”就业创业服务和劳动保障法律法规广场活动包括政策宣传、就业招聘、技能风采和才艺展示和创业项目推荐等四项系列活动。根据学校统一安排,信息工程学院由李志伟老师带队,候宗辉等六位同学携带着由学生自主研发的舞蹈机器人、竞技体操机器人、智能家居管家机器人、多功能空气质量检测仪等作品参加了技能展示环节,接受市人社局和高新区领导以及广大市民的检阅。信息工程学院副院长付晓豹亲临现场。

在信息工程学院的展区,市民络绎不绝;机器人的舞蹈表演、智能家居管家机器人的高科技体验吸引了广大市民的驻足观看,同时也得到了人社局相关领导和高新区管委会领导的一致好评,信息工程学院的成果体现了我院在新工科建设方面取得了初步的成效、以及在多年校企产教融合、创新人才培养方面积累的成果。

通过此次“春风行动”进一步发挥了地方高校服务社会的工作职能,提高我校服务区域经济建设和发展的社会影响力和社会价值,积极利用校政合作关系,政府搭台推动和促进我校在招生、就业、创新创业、校企合作等方面的工作再上新台阶,较好的展示我校多年来的办学特色和创新育人模式,增强我校社会影响力和社会美誉度,同时通过参加此次活动,也为我院在新工科建设和应用型人才培养等方面奠定了坚实基础、促进了新工科环境下、大数据背景下的教育教学改革,同时也开阔了学生的视野。

(文/摄:李志伟)