首页|学院概况|教学管理|学生工作|党团建设|创新创业|就业指导|学校官网|学院信箱
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    
信息工程学院互联网创新创业大赛圆满落幕
2018-01-05 20:44   审核人:

1月5日下午5点,由科研处和信息工程学院主办的信息工程学院互联网创新创业大赛总决赛在图书馆报告厅隆重举行,信息工程学院党总支专职副书记袁春林、副院长付晓豹,科研处余涛、学生处赵远朋、实践中心董庆红、河南云和数据信息技术驻泛IT学院经理薛燕清以及郑州跨零信息科技有限公司CTO黄庆庆出席了本次比赛并担任评委,学管秘书吴晓娜以及全体辅导员、指导老师也作为嘉宾列席了本次比赛,互联网创新创业大赛也是信息工程学院首届企业文化节的重要组成部分。


本次比赛经过初赛的方案提交和复赛的现场PK,共有十二支参赛团队在三十多支参赛团队中脱颖而出晋级到了总决赛,经过路演展示、现场答辩、现场打分以及微信投票的环节,经过两个小时的激烈角逐,最佳人气奖、最佳指导教师以及一、二、三等奖等奖项也名花有主。经过微信投票,来自大眼科技的《学易网》、我是一只小小鸟的《便携式可穿戴盲人导航系统》以及lost and found团队的《基于互联网+大数据失物招领》最佳人气奖,来自计嵌艾福四团队的作品《帮达App》更是凭借极具创新的思路和精彩别致的演讲获得信息工程学院首届企业文化节互联网创新创业大赛一等奖,《学易网》、《魔力衣坊》和《基于单片机的低成本智能家居系统》等三件作品获得二等奖、《画世界》、《便携式可穿戴盲人导航系统》和《全自动智能鱼缸》等三件作品获得三等奖;当然优秀的团队离不开指导老师的幕后付出,其中李志伟、李荣娜、魏汉飚、任磊、苏继斌五位老师获得本次大赛最佳指导老师称号。

赛末,评委会主席、信息工程学院副院长付晓豹对比赛作了精彩点评,他首先对各参赛队的作品和准备情况给与了高度的赞赏,同时强调通过此次大赛使兄弟院系对信息工程学院有了更加充分的了解,有利于信息工程学院进一步向培养应用型技术人才方向发展。最后信息工程学院袁春林书记为本次比赛做最后总结,他谈到,此次企业文化节互联网创新创业大赛对信息工程学院有重要意义,在互联网技术日趋成熟的今天,举办互联网创新创业大赛有利于学生找准时代要点,发挥自身优点和长处,向高精尖技术人才发展。


本届大赛坚持“以赛促建,以赛促学”的理念,引入社会资源共同办赛,并邀请具有丰富参赛经验的学生代表对参赛作品进行了认真的指导和评选。从今年11月大赛启动以来,学校与校外导师分别对报名的三十件作品开展项目遴选和辅导,根据赛事进展,适时邀请专家和有丰富参赛经验的老师、同学进行多场赛事解读、商业计划书撰写、商业模式构建、项目路演、项目诊断、赛事礼仪等普及性讲座培训,并邀请公司人员对进入决赛的团队开展项目打磨、财务分析、市场分析、模拟路演等专项培训,提高学生参赛水平。

首届企业文化节互联网创新创业大赛的圆满结束,标志着信息工程学院更加注重实践理论教育相结合的教学特点,展现出了信息工程学院广大学子勇于创新和积极进取的精神风貌,是信息工程学院发展的重要里程碑。

(文:赵子轩、李志伟 摄:伍祥祥、马冲)

 

关闭窗口
郑州科技学院内网 | NCRE报名系统 | 开源中国社区

郑州科技学院-信息工程学院 @版权所有