首页|学院概况|教学管理|学生工作|党团建设|创新创业|就业指导|学校官网|学院信箱
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    
【企业文化节专题】信息工程学院组织17级新生参观泛IT学院,近距离体验最顶级“黑”科技
2017-12-27 19:28   审核人:

 

现实中的校园实景、郑州大玉米、海上游艇、试衣、陶瓷工艺、网络游戏等,搬到虚拟现实中会是什么样的呢?在哪里才能够彻底了解时下最全、最先进的的VR设备呢?带着这些好奇,2017年12月27日上午,信息工程学院17级的新生成为了体验者,在李志伟老师的带领下参观泛IT学院——VR技术体验中心,近距离体验当下最顶级的“黑”科技。泛IT学院VR技术体验中心负责人,河南云和数据信息技术有限公司薛燕清全程陪同参观,与同学们一起畅游VR世界。


薛燕清首先向新生介绍了泛IT学院的基本情况和VR技术体验中心目前开放的四个区域的产品和设备以及它们的原理,为新生们普及了VR的行业现状和概念。随后同学们在四位工作人员的协助下戴上3D立体眼镜,体验立体视频,遨游名胜古迹、玩转校园;在人机交互体验中心,挥一挥手可以为自己换上不同款式的衣服,还可以亲手制作出一件件陶瓷;在Oculus虚拟现实体验区,戴上头盔,身临其境成为船员畅游如意湖;在VR游戏体验区,同学们感受体力与脑力的较量,更具真实感。同学们戴上VR设备,沉浸在虚拟世界,感知科技魅力。


15537

体验过后,同学们对于这项高科技连声惊叹!一位刚刚体验过得新生则表示:“场景很炫酷,很真实,体验过程中有晕眩感对VR技术产生了浓厚的兴趣,希望以后有机会更多地接触VR”。带队老师也说道:“这种科学性、知识性、趣味性相结合的互动形式,能够有效的鼓励同学们探索实践,改变同学们的学习方式,由被动变主动。”

据悉,本次新生参观泛IT学院,体验VR技术活动是信息工程学院首届企业文化节的重要组成部分,由于泛IT学院是与河南云和数据信息技术有限公司校企共建的,通过参观体验可以使同学们尽早的了解企业内部流程,帮助学生脱离专业理论的框架,了解实际产业的就业环境与内部作业,使其对未来就业环境有一概括的认识。

 

(文/摄:李志伟)

 

关闭窗口
郑州科技学院内网 | NCRE报名系统 | 开源中国社区

郑州科技学院-信息工程学院 @版权所有